Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экоактивисты надеются на ликвидацию свалок в Губкинском округе

10.08.2016, 8:13      Новости Губкина
Экоактивисты «Зелёного фронта» в Губкинском округе выявили 12 свалок: несанкционированные сельские и городские, а также мусорные полигоны, отсутствующие в госреестре объектов размещения отходов. В частности, возле села Скородное, рядом с табличкой, запрещающей выброс мусора, зафиксирована крупная свалка. ТБО, ненужные стройматериалы, автозапчасти, покрышки, пластик, помои, коровьи черепа, шкуры, копыта – всё это источает ужасное амбре. Среди этого «великолепия» замечена выезжающая машина коммунальных служб. Ограждение отсутствует. Мусор хранится навалами. Въезд –свободный. В непосредственной близости – небольшая действующая ферма. В микрорайоне Тёплый колодезь также не все чисто. Там обнаружены стихийные свалки в поле и, частично, в лесном массиве. Остатки мебели, строительный мусор, пищевые отходы, ТБО, тара из-под ГСМ и прочих жидкостей, следы горения возле деревьев – такую картину застали активисты. Две крупные свалки зафиксированы в районе сёл Заломное и Архангельское. На первом объекте находится информационная табличка «Место временного хранения ТБО», однако, судя по информации селян, мусор здесь складируется давно, и он не вывозится. Вторая свалка на поле, возле оврага, и также имеет признаки нарушений – хаотично расположенные и недавно завезенные отходы разных классов опасности, отсутствие ограждения и контроля въезда. В Губкине возле улицы Артёма в гаражном массиве зафиксированы захламления значительной части территории. Общественники обнаружили и несколько очагов серьезных возгораний. Ну а поскольку въезд свободный, отходы, от строительных – до строительных, продолжают сбрасывать. По информации, поступившей от местного активиста, найдены свежие очаги захламлений и в районе улицы Светлая. А в нескольких километрах по полю – на протяжении нескольких десятков метров – кто-то складирует ТКО и прочие отходы. Координатор «Зеленого Фронта» по Белгородской области Кирилл Болгов пояснил: — Все эти объекты обнаружены вокруг города, либо в самом Губкине . Наиболее часто встречающиеся нарушения – размещения отходов разных классов опасности на территориях, не предназначенных для этого, отсутствие ограждений, контроля въезжающего транспорта. Каждый зафиксированный случай представляет угрозу для окружающей среды и здоровья граждан. В ближайшее время ждём реакции уполномоченных органов на наши запросы. Администрация округа уже вышла на связь, власть готова к конструктивной работе . Мы ожидаем ликвидации свалок, рекультивации почв. По информации gubkin.city
Источник: gubkin24.ru
 Читайте также:

Глаукома

Что такое глаукома? Глаукома – опасное и коварное заболевание. В настоящее время 67 миллионов человек в мире болеют глаукомой. Однако эксперты считают, что половина людей, которые болеют ею, не знают о том, что у них есть это заболевание. Насколько коварна глауко..

ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ И ГТО!

2 и 3 февраля 2017г. в СОК "Лесная сказка" для студентов филиала был организован День здоровья. Замечательная погода, чистый воздух - что может быть лучше? Ребята прогулялись на лыжах по зимнему лесу, а после этого посетили бассейн и сауну. Также в рамках дня здоровья студенты..

Правила Крещенского купания

Правила Крещенского купания В православный праздник Крещения Господня или Богоявления 19 января тысячи ринутся в открытые водоёмы, чтобы «смыть с себя грехи». Многие экстрим-купальщики сделают это впервые, не столько из религиозных побуждений, сколько за компанию или по..

Преподаватель - это ответственность!

17 ноября 2016 года на кафедре Экономики и учета ГФ БГТУ им. В.Г. Шухова было проведено мероприятие под названием «День студенческого самоуправления». Подобный эксперимент проводится уже второй год, когда в течение одного дня студенты полностью заменяют преподавателей на занят..

Какой он, Областной фестиваль науки?

7-8 октября в нашем регионе прошел IV Областной фестиваль науки Nauka 0+, в рамках которого проходили многочисленные мероприятия самой разной направленности и специфики. Данное масштабное мероприятие собрало большое число участников, как профессиональных исследователей, так и ..

Лучшие воспитатели России

Подведены итоги первого Всероссийского конкурса «Воспитатели России», организованного в 2015 году общероссийской общественной организацией «Воспитатели России». Белгородскую область на нем представляли пять педагогов – победителей регионального этапа. И все они стали победителями..

Победа звучит как «8-я нота»

Из Санкт-Петербурга верну лись солисты студии эстрадного пения «8-я нота». В Губкин юные артисты привезли сразу несколько наград с Международного творческого фестиваля-конкурса «Творческие открытия. Музыка», который традиционно проходит в рамках проекта «Салют Талантов». «8-я нот..

Не заплывайте за буйки! Подробности трагедии

В понедельник восьмого августа на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступил звонок о происшествии на губкинском пляже. Вечером, примерно в 19.20 там утонул мужчина. По словам очевидцев, он находился недалеко от берега на глубине среднего человеческого роста, как внезапно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство