Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губкинцы смогут за счёт государства получить медпомощь за границей

10.08.2016, 11:18      Новости Губкина
Владимир Путин подписал закон, упрощающий лечение россиян за рубежом за счет федерального бюджета. Если сейчас для получения медпомощи за границей обязательны торги, с 1 января 2017 года контракты с зарубежными клиниками можно заключать безо всяких конкурсов. Достаточным будет наличие единственного поставщика медицинских услуг. Пока же ситуация печальна. Не дай бог, случилось вам заболеть. Отечественные клиники расписались в своём бессилии, вы находите заграничную, там соглашаются пролечить, однако просят оплату. Человек обращается к государству, мол, так и так, ссылается на Конституцию и закон. Чиновники от медицины, даже если согласятся с вашими доводами, денег сразу не дадут, а скажут: «Конечно, мы поможем. Только сначала проведем конкурс среди зарубежных клиник — вдруг кто-то предложит нам меньшую стоимость лечения». Есть ещё момент. Когда речь идёт о лечении, сама идея торгов абсурдна. Иностранные больницы зачастую просто не участвуют в них, поскольку и не подозревают о существовании таких конкурсов. Кто из зарубежных клиник выйдет на торги, находящиеся под российской юрисдикцией? Их клиники не отслеживают систему таких торгов и не участвуют в аукционах, – разводят руками эксперты. Да и определить окончательную стоимость лечения в большинстве случаев нереально. В зарубежных клиниках ещё не видели пациента, не знают анамнез, особенность течения болезни. Поэтому мало кто из иностранных менеджеров рискнет подписывать конкретную сумму. Не говоря уже о том, что на проведение аукциона уходит масса времени, а время зачастую решает все. Многие болезни развиваются стремительно. Об этой проблеме много говорили давно и многие. И вот государство прислушалось к мнению пациентов, специалистов и правозащитников. Нынешняя же статистика не радуует. По данным Минздрава РФ, в 2013 году иностранную помощь получили всего 14 человек (из них девять детей), в 2014 году – 11 (семь детей), в 2015-м – 10 человек (восемь детей). В 2016 году за рубеж направлены всего три ребенка, хотя госбюджет выделил на лечение граждан РФ за границей 159,408 млн рублей! По информации gubkin.city
Источник: gubkin24.ru
 Читайте также:

Глаукома

Что такое глаукома? Глаукома – опасное и коварное заболевание. В настоящее время 67 миллионов человек в мире болеют глаукомой. Однако эксперты считают, что половина людей, которые болеют ею, не знают о том, что у них есть это заболевание. Насколько коварна глауко..

ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ И ГТО!

2 и 3 февраля 2017г. в СОК "Лесная сказка" для студентов филиала был организован День здоровья. Замечательная погода, чистый воздух - что может быть лучше? Ребята прогулялись на лыжах по зимнему лесу, а после этого посетили бассейн и сауну. Также в рамках дня здоровья студенты..

Правила Крещенского купания

Правила Крещенского купания В православный праздник Крещения Господня или Богоявления 19 января тысячи ринутся в открытые водоёмы, чтобы «смыть с себя грехи». Многие экстрим-купальщики сделают это впервые, не столько из религиозных побуждений, сколько за компанию или по..

Преподаватель - это ответственность!

17 ноября 2016 года на кафедре Экономики и учета ГФ БГТУ им. В.Г. Шухова было проведено мероприятие под названием «День студенческого самоуправления». Подобный эксперимент проводится уже второй год, когда в течение одного дня студенты полностью заменяют преподавателей на занят..

Какой он, Областной фестиваль науки?

7-8 октября в нашем регионе прошел IV Областной фестиваль науки Nauka 0+, в рамках которого проходили многочисленные мероприятия самой разной направленности и специфики. Данное масштабное мероприятие собрало большое число участников, как профессиональных исследователей, так и ..

Лучшие воспитатели России

Подведены итоги первого Всероссийского конкурса «Воспитатели России», организованного в 2015 году общероссийской общественной организацией «Воспитатели России». Белгородскую область на нем представляли пять педагогов – победителей регионального этапа. И все они стали победителями..

Победа звучит как «8-я нота»

Из Санкт-Петербурга верну лись солисты студии эстрадного пения «8-я нота». В Губкин юные артисты привезли сразу несколько наград с Международного творческого фестиваля-конкурса «Творческие открытия. Музыка», который традиционно проходит в рамках проекта «Салют Талантов». «8-я нот..

Не заплывайте за буйки! Подробности трагедии

В понедельник восьмого августа на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступил звонок о происшествии на губкинском пляже. Вечером, примерно в 19.20 там утонул мужчина. По словам очевидцев, он находился недалеко от берега на глубине среднего человеческого роста, как внезапно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство